università dei sapori

Servizi

Nata nel 1996, forma cuochi, pasticceri, sommelier, maestri dell’arte bianca, barman, manager di sala e della ristorazione, provenienti da ogni Paese, per farne veri professionisti grazie a programmi di alto livello e Master realizzati con docenti autorevoli e qualificati ed un metodo didattico unico e coinvolgente.

Dispone di aule didattiche e laboratori all’avanguardia dotati di moderne attrezzature hi-tech. La didattica, fondata su esercitazioni pratiche, project work, visite aziendali e simulazioni di casi reali offre la possibilità di acquisire strumenti professionali innovativi e adeguati alle esigenze di mercato.

E per tutti gli appassionati Gourmet, Università dei Sapori ha ideato il brand Cuochi a Puntino, corsi amatoriali di cucina, pizzeria, pasticceria, corsi a tema per adulti e bambini e attività di team building aziendali, da una, due o tre lezioni in una cornice coinvolgente ed entusiasmante.

Ecco alcuni dei corsi pensati per le famiglie:

Il gusto della pizza: un pizzaiolo professionista aiuterà i partecipanti nella preparazione e nella realizzazione di ricette gustose per le pizze
Non mi pasta mai: dalla pasta semplice alla pasta ripiena, tutti i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la pasta fresca fatta in casa
Al centro dello stivale: sotto l’attenta guida di uno Chef professionista, i partecipanti realizzeranno, dalla cottura alla preparazione del piatto, fino alla decorazione e presentazione dello stesso, un intero menù di ricette umbre per omaggiare la nostra Regione
E’ l’ora della colazione e della merenda!: un corso pensato per imparare a fare sani, genuini e soffici dolci per la colazione e la merenda come torte, torcoli ed altre buone idee da intingere nel caffelatte la mattina o come merenda per i più piccoli
La pasticceria salata: un corso adatto per imparare a realizzare tortini al forno, torte salate ed altre idee gustose per un aperitivo o un buffet salato

I corsi si svolgeranno nei laboratori di Università dei Sapori dove si alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare), e fasi pratiche di realizzazione delle ricette. Adulti e bambini prepareranno le ricette, e al termine della lezione potranno godere dei frutti delle proprie “fatiche”, piluccando e spizzicando le leccornie realizzate. Sarà inoltre rilasciato un attestato di partecipazione e tutti i partecipanti saranno dotati di cappello e parannanza per entrare nei nostri laboratori nel rispetto delle norme igieniche. Per quanto concerne la fascia oraria possiamo concordarla insieme, i corsi durano all’incirca 3 ore.

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